La perla non dosato di uve Pignola

www.sommelierxte.it la-perla marco-triaccaLa Perla, è il nome di questa nuova chicca enologica che ho avuto il piacere di degustare.

Prodotta da Marco Triacca in quel di  Tresenda di Teglio,  da sole uve Pignola (si lo so… è sconosciuta ai più, ma quando viene spumantizzata a dovere regala particolari sensazioni) viene lasciato maturare circa un anno e mezzo prima della sboccatura, senza aggiunta di dosaggio, proprio per mantenerne quanto più possibile inalterate le caratteristiche del varietale.

È uno spumante verticale e minerale. Naso fragrante giocato su sensazioni  floreali, con ricordi di frutta a pasta gialla, una bella pesca ancora acerba ed accenni di frutta tostata nel finale .

In bocca si presenta con una bollicina fine, elegante e rotonda, la sapidità si fa decisamente presente impreziosendo il prodotto.

Se ne produce veramente poco… peccato, ma si sa le perle non si danno ai porci…-)

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